Come Fare Risotto al Basilico

l basilico è una pianta molto aromatica, e ottima per insaporire e aromatizzare i nostri piatti. Questa che ti propongo è una ricetta molto buona, profumata e semplice, da servire in ogni periodo dell’anno. La ricetta del risotto è indicata per 4 porzioni.

Occorrente
400 gr di riso
1 mazzetto di basilico
40 gr di burro
Una tazzina di vino bianco secco
50 gr di mandorle pelate
1 scalogno
1 1/4 di brodo
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe

Prendiamo lo scalogno puliamolo e tritiamolo finemente.
In un tegame mettiamo 30 gr burro e lo scalogno tritato, facciamolo appassire a fuoco dolce, quando è ben appassita aggiungiamo il riso, e lo facciamo tostare, per qualche minuto, rimestando di continuo.
Quindi aggiungiamo la tazzina di vino secco e lasciamolo evaporare.

Quando il vino è evaporato, aggiungiamo un mestolo di brodo caldo, e portiamo a cottura, mescolando e aggiungendo di tanto in tanto altro brodo.
Nel frattempo laviamo il basilico e asciughiamolo, quindi spezzettiamo le foglie con le mani.
Aggiungiamole al riso e lasciamo cuocere per altri tre o quattro minuti.

A cottura ultimata spegniamo il risotto e aggiungiamo il rimanente burro e mescoliamo.
Rompiamo e tritiamo le mandorle finemente e spargiamole sul risotto, mantechiamo il tutto.
Aggiungiamo un pizzico di sale se occorre, il pepe a piacere e il parmigiano grattugiato, uniamo quindi con cura e serviamo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scroll To Top