Come Preparare una Composta di Cipolle Rosse

Se avete voglia di iniziare in grande stile, potete creare un antipasto davvero gustoso e che sarà in grado di sorprendere proprio tutti con il suo gusto. Sto parlando di una composta alle cipolle rosse di Tropea, perfetta da abbinare a un mix di formaggi. L’ideale sa per iniziare un pasto a base di carne, che a base di pesce.

Ingredienti
cipolla rossa, 500gr
arancia, 1
zucchero, 200gr
aceto balsamico, 2 cucchiai

Tempo di preparazione: 1 ora

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo le cipolle, sbucciandole e tagliandole a rondelle molto sottili. Riponete il tutto all’interno di una pentola, insieme all’aceto balsamico, allo zucchero e all’arancia sbucciatta e tagliata a pezzetti.

Versate mezzo bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e cuocete il tutto per circa un’ora a fuoco dolce.

Quando la vostra composta sarà pronta, versatela ancora calda nei vasetti. Tenetela così per 10 minuti, quindi chiudete ermeticamente e capovolgete fino a completo raffreddamento.

Lasciate riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno due settimane.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scroll To Top