Un primo da presentare a tavola per pranzo è sempre un orgoglio per una brava padrona di casa, specialmente nel caso in cui ci siano ospiti. Il riso ripieno è proprio un bel primo piatto! Può essere preparato anche molto in anticipo e per gli amanti del riso è l’ideale.
Occorrente
Per 6-7 persone
Riso 500g.
2 uova sode
provola 100 g.
Salame piccante 50g.
Pomodori pelati
Formaggio grattugiato
Prepara un abbondante sugo semplice facendo soffriggere della cipolla tagliata a pezzettini piccolissimi in una casseruola.
Aggiungi il pomodoro pelato passato al passaverdura quando vedi che la cipolla è ben dorata,
metti sale e lascia cuocere a fuoco che sia vivace per un quarto d’ora circa.
Metti l’acqua sul fuoco e quando bolle, sala l’acqua e butta il riso (puoi diminuire o aumentare la quantità del riso in rapporto alle persone che dovranno mangiarne).
Rispetta il tempo di cottura del riso e poi scolalo bello brodoso.
Condiscilo, con metà del tuo sugo, nella pentola stessa in cui è avvenuta la cottura.
Imburra una teglia adatta ad andare in forno e livella uno strato di riso.
Sullo strato di riso disponi,a pezzetti o a cerchi, le uova sode (logicamente senza guscio), la provola e il salame piccante.
Metti anche altro sugo e una spolverata di formaggio grattugiato.
Ricopri con il riso rimanente, metti altro sugo e spolvera di formaggio grattugiato.
Metti la teglia col riso ripieno in forno caldo per un quarto d’ora circa, il tempo necessario per far formare una crosticina dorata.