Questa è una ricetta di media difficoltà che vede i fusilli nella veste protagonista, le quantità riportate sono adatte per 2 persone; il tempo di preparazione è sostanzialmente breve, infatti è pari a soli 15 minuti; il tempo di cottura è 15 minuti.
Occorrente
200 gr Fusilli
1 Mozzarella
40 gr Pomodori secchi sott’olio
5 Mandorle sgusciate e spellate
2 cucchiai di Olio extra vergine di oliva
1 Peperone rosso di medie dimensioni
Sale e Pepe
Per cominciare dovrai abbrustolire il peperone sulla fiamma o sul grill del forno, dopodichè va spellato e si devono eliminare anche i suoi semi, successivamente va tagliato a fettine e passato nel mixer insieme ai pomodori secchi sgocciolati, nel mentre puoi già iniziare a fare bollire l’acqua per la pasta.
Fatto questo dovrai raccogliere il precedente preparato in una ciotola, aggiungi l’olio, metti sale e pepe a piacere, ma ovviamente senza esagerare; usando un altro padellino antiaderente (oppure se preferisci puoi usare il forno) faitostare le mandorle etritale in pezzettini piuttosto piccoli, intanto dovrebbe già essere l’ora di “buttare” la pasta.
Controllate di tanto in tanto la cottura della pasta, quando sarà praticamente ultimata va lessata e scolata al dente, successivamente andrà condita con la crema di peperone precedentemente preparata, aggiungendo anche le mandorle e la mozzarella tagliata a piccoli cubetti, fatto questo il piatto è pronto per essere servito.