Questa guida insegna a preparare i fusilli con le cannocchie. Cosa sono le cannocchie? Sono delle cicale di mare,che si reperiscono facilmente anche nei supermercati! Provate a preparare un piatto unico nel suo genere, seguendo pochi e semplici passi.
Occorrente
Fusilli gr 350
12 cannocchie
1 piccola cipolla
1 falda di peperone
Peperoncino
Pomodorini
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Sale
Prendiamo innanzitutto i nostri ingredienti e disponiamoli sul tavolo. Facciamo soffriggere, in una grande padella con l’olio d’oliva, la cipolla tritata, un po’ di peperoncino spezzettato, il peperone a striscioline, sale e i pomodorini spaccati. Nel frattempo, mettiamo l’acqua per la pasta sul fuoco e portiamola ad ebollizione.
Quando il peperone e i pomodorini iniziano ad ammorbidirsi (pochi minuti), aggiungiamo le cannocchie pulite, ma intere, in un’unica fila e non sovrapposte. Copriamo con un coperchio fino alla cottura delle cannocchie stesse (diventano bianche e anche queste sono pronte in pochi minuti, quindi facciamo molta attenzione!).
Nel frattempo, buttiamo la pasta nell’acqua salata e, mentre cuoce, scoperchiamo la padella e tagliamo le cannocchie a pezzi, utilizzando una forbice da cucina. A piacimento, aggiungiamo poco sale. Scoliamo la pasta e facciamola saltare in padella con il sugo, aggiungendo alla fine il prezzemolo tritato.