Vuoi preparare un delizioso piatto dall’abbinamento curioso? Allora segui i seguenti passi per portare in tavola uno sformato di gelatina di pomodoro con le cozze.
Non perdere altro tempo, prepara tutti gli ingredienti e cucina anche tu questa deliziosa ricetta.
Occorrente
5 dl di succo di pomodoro
1/2 dl di concentrato di pomodoro
1/2 cucchiano di salsa worcester
1/2 cucchiaio di aceto
6 fogli di gelatina
1 cucchiaio di basilico tritato
1/2 cucchiaino di sale alle erbe
1 kg di cozze
1 dl di maionese
1 dl di panna
1/2 cucchiaio di senape
1 spicchio d’aglio
Mescola il succo e il concentrato di pomodoro con mezzo cucchiaio di aceto e mezzo cucchiaino di salsa worcester. Aggiungi un cucchiaio di basilico tritato molto finemente e il sale alle erbe. Metti a bagno i sei fogli di gelatina in un recipiente abbastanza capiente contente dell’acqua fredda e lasciali per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo, strizza per bene ciascun foglio e falli sciogliere, a fuoco basso, in un poco del composto di pomodoro preparato nel passo 1. Una volta sciolti, incorpora il tutto al resto del composto. Prendi uno stampo ad anello e bagnalo per bene con acqua fredda, versaci il composto al pomodoro e mettilo in frigorifero per circa 3 – 4 ore.
Raschia e lava per bene le cozze, falle aprire in un tegame a fuoco medio, sgusciale e conservale in un luogo fresco. A questo punto prepara la salsa: monta la panna e mescolala con la maionese, la senape e l’aglio spremuto per bene. Amalgama accuratamente il tutto. Sforma la gelatina e disponi le cozze nel foro centrale. Servi con la salsa a parte.