Scopriamo oggi un secondo di pesce che è un classico, ovvero il merluzzo, preparato però avvolto in una crosta stuzzicante realizzata con i pistacchi. Ottima portata se avete ospiti a cena, da servire con un fondo di patate rotonde cotte al forno. Ecco la ricetta gustosa del merluzzo in crosta di pistacchi.
Gli ingredienti
filetti di merluzzo
due spicchi d’aglio
pangrattato
prezzemolo tritato fresco, un mazzetto
olio extravergine di oliva, sale e pepe
300 gr di pistacchi sgusciati
pecorino grattugiato
La preparazione della ricetta
In una terrina mescolate il pangrattato con i pistacchi sbriciolati, il trito di aglio e prezzemolo, il pecorino, sale e pepe. Sbattete un tuorlo d’uovo o più e impanate il merluzzo prima nell’uovo e poi nel mix di pistacchi e pangrattato.
Prendete una pirofila da forno, oliatela e disponete con cura i filetti di merluzzo, se desiderate con un fondo di patate tagliate rotonde e sottili. Cospargete di rosmarino. Infornate per venti minuti a 180 gradi, controllando la cottura a fine timer.