Una nuova guida su un primo piatto di carne: pennette con melanzane, lunanega e pomodorini.
Questo piatto è abbastanza povero di proteine; contenuto l’apporto dei grassi, è tuttavia ricco di carboidrati, per la presenza delle melanzane e della luganega.
Occorrente
350g. di pennette
160g. di luganega
100g. di pomodorini
80g. di melanzane
Olio Extra Vergine di Oliva 25g.
Prezzemolo
Sale
Taglia la luganega a piccoli pezzettini quindi soffriggila con un poco d’olio extravergine. Puoi tagliare la luganega in piccole rondelline, o in sottili filetti. Puoi utilizzare a posto della luganega la salsiccia dolce, per ottenere un sapore più delicato e rendere la ricetta più gradita ai bambini.
Lava i pomodorini, svuotali dai semi e tagliali in quattro parti. Taglia la melanzana a piccoli cubetti e passala in padella. Aggiungi un poco d’olio extravergine insieme ai pomodorini. Cuoci le pennette in abbondante acqua salata, scolali al dente e aggiungili al resto degli ingredienti. Fai saltare in padella.
Aggiusta di sale e servi con un trito di prezzemolo fresco.
Se vuoi rendere più “legata” la ricetta puoi aggiungere mentre spadellate 50 cc di latte o 25 di panna, che farai rapprendere in ultima fase.
Ti ricordo che, la quantità degli ingredienti, è adatta a 3-4 persone.
Il tempo complessivo per la preparazione è di 25 minuti.