Persevera il maltempo e cosa si può fare se non dedicarsi alla cucina? Oggi a casa c’è più calma e ho tutto il tempo di preparare un delizioso risotto con zucchine e Camembert al rosmarino, un primo piatto dal sapore delicato e da gustare lentamente.
Vediamo cosa bisogna fare.
Ingrediente
riso Carnaroli, 130gr
cipolla, 1 piccola
zucchine, 1 grande
formaggio Camembert, 100gr
rosmarino, 2 rametti
brodo vegetale, 500ml
pepe bianco
sale, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo una grande pentola antiaderente e facendo imbiondire la cipolla tritata finemente in un filo di olio. Quando sarà pronta, aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto, quindi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e condite con sale, pepe e rosmarino. Iniziate ad aggiungere il brodo un po’ per volta e proseguite con la cottura finché il riso non sarà pronto del tutto, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.
Quando il risotto avrà raggiunto la cottura prescelta, spegnete la fiamma e versate all’interno della pentola il formaggio Camembert tagliato a tocchetti. Attendete che il formaggio si sia sciolto del tutto e servite.