Prepariamo oggi insieme delle tortelle al rum e pasta di mandorle. Questi dolci ideali da mangiare a colazione o lontano dai pasti principali sono ricchi di gusto e sapore.
La preparazione è abbastanza veloce. Per la cottura impiegheremo al massimo 25 minuti.
Occorrente
100 g mandorle
30 g burro
3 uova
2 cucchiai di rum
100 g zucchero
Un pizzico di sale
Pasta frolla
Zucchero a velo
Marmellata
Incominciamo la preparazione delle tortelle al rum e pasta di mandorle preparando tutti gli ingredienti facendo molta attenzione alle quantità che devono far fede alla tabella precedente.
Puliamo le mandorle priviamole della loro pellicola, tostiamole in forno per 2 minuti e tritiamole fino a farle diventare polvere.
Lasciamo il forno acceso, aumentiamo la temperatura e facciamolo riscaldare con largo anticipo alla cottura del dolce.
Lavoriamo mescolando al meglio le mandorle in polvere con lo zucchero e le uova intere.
Ammorbidiamo il burro a bagnomaria per 4 minuti ed aggiungiamolo alla preparazione precedente.
Innaffiamo di tanto in tanto con una buona dose di rum.
Riempiamo le forme e facciamo cuocere in forno già caldo a temperatura media.
Dopo la cottura lasciamo raffreddare prima di sformarle per evitare che si rompano e cospargiamole di zucchero a velo.
In alternativa possiamo guarnirle con della marmellata.