Ecco una deliziosa ricetta per un primo piatto a base di pesce, facile e veloce da preparare: zuppa di gamberi e zucca.
Ingredienti
zucca, 250gr
cipolla, 1
gamberi sgusciati, 500gr
brodo vegetale, 750ml
patate, 1
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione 30 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta sbucciando la zucca e privandola dei filamenti interni; tagliatela a pezzetoni e mettetela a cuocere in un pentolino con abbondante acqua salata e con la patata, a cui avrete precedentemente tolto la buccia. Quando i due ortaggi saranno pronti toglieteli dal fuoco e sgocciolateli.
Nel frattempo fate imbiondire la cipolla tritata in una padella antiaderente con un filo di olio. Quando avrà preso un bel colore ambrato, aggiungetevi la patata e la zucca schiacciate e spadellate il tutto per un paio di minuti.
Riversate ora il contenuto della pentola all’interno del mixer e frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Se dovesse risultare un composto troppo compatto, aggiungete un po’ di brodo, in modo da facilitare questo passaggio.
Trasferite la crema all’interno della pentola e aggiungete il brodo, quindi portate ad ebollizione. Unite infine i gamberi e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Servite subito, accompagnando ad un filo di olio crudo.