Periodo autunnale e non sapete come preparare la vostra zucca? Ecco come cuocerla al forno, una ricetta molto facile da preparare e con pochi e semplici ingredienti. Un contorno leggero che richiama i colori di questa stagione.
Ingedienti:
zucca, 1 kg
burro, una noce
timo
pamigiano grattugiato, 100gr
sale, pepe
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla zucca: toglietele i filamenti interni e la buccia, quindi lavatela bene sotto un getto di acqua corrente. Prendete ora una placca per il forno e foderatela con un foglio di alluminio. Disponetevi sopra la zucca tagliata a cubetti e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.
Una volta pronta, togliete la zucca dal forno e versatela in una pirofila precedentemente imburrata, alternando gli strati tra loro con fiocchetti di burro, una spolverata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Quando gli ingredienti saranno terminati del tutto, infornate nuovamente a 200 gradi, fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso.
Servite subito e gustate.