La ricetta che vi voglio preparare oggi riguarda la preparazione di un’insalata saporita e gustosa, perfetta per accompagnare la vostra estate con leggerezza e gusto:l’Insalata di zucchine alla menta e basilico.
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato solo ingredienti freschi, come le erbe aromatiche appena colte dal giardino e le zucchine acquistate la mattina stessa presso il mio fruttivendolo di fiducia.
Ingredienti
zucchine, 4
feta, 100gr
basilico, 6 foglie
menta, 6 foglie
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle zucchine: dopo averle accuratamente lavate sotto un geto di acqua corrente, privatele di eventuali macchioline esterne, quindi spuntatele e tagliatele in fettine molto sottili (circa un paio di millimetri). Se necessario, affidatevi all’aiuto di un’affettatrice.
Dopo aver formato tante fettine sottili, riponetele in una ciolina insieme a cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale e pepe e le foglie di menta e basilico che avrete precedentemente pulito. Lasciate a marinare il tutto per una mezz’ora circa.
Nel frattempo prendete il formaggio e tagliatelo a cubetti molto piccoli, di circa un centimetro per lato, quindi mettete da parte in un piatto da portata.
Trascorso il tempo indicato per la marinatura, aggiungete nella ciotola i cubetti di feta e messcolate bene il tutto, in modo da amalgamare al meglio gli aromi. Servite immediatamente.