Come Preparare Aglio Marinato

L’aglio marinato è una preparazione particolare di questo tipo di insaporitore di ricete che, alle volte, può risultare un po’ pesante: tramite questo procedimento, il suo sapore si addolcisce molto, conferendo al piatto un sapore molto delicato.

Ingredienti:

aglio fresco, 1 testa

aceto, 100ml

alloro, 1 foglia

chiodi di garofano, 2

vino bianco, mezzo bicchiere

zucchero

sale, pepe

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dall’aglio: separate dalla testa tutti gli spicchi e togliete loro la buccia esterna.

Prendete ora una casseruola e versatevi dentro l’aceto, il vino, l’alloro, i chiodi di garofano, il sale, il pepe e lo zucchero e portate il tutto ad ebollizione. Tenete il bollo per un minuto, quindi spegnete il fuoco.

Trasferite ora gli spicchi di aglio all’interno del vasetto precedentemente sterilizzato e poi ricoprite il tutto con il liquido di cottura ancora, fino ad un centimetro dal bordo.

Chiudete con il tappo apposito, attendete una decina di minuti, dopodiché capovolgete il barattolo e tenete così finché non si sarà freddato del tutto. Mettete a riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno un mese.

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