Preparare Zucca al Forno

Periodo autunnale e non sapete come preparare la vostra zucca? Ecco come cuocerla al forno, una ricetta molto facile da preparare e con pochi e semplici ingredienti. Un contorno leggero che richiama i colori di questa stagione.

Ingedienti:

zucca, 1 kg

burro, una noce

timo

pamigiano grattugiato, 100gr

sale, pepe

Preparazione:

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla zucca: toglietele i filamenti interni e la buccia, quindi lavatela bene sotto un getto di acqua corrente. Prendete ora una placca per il forno e foderatela con un foglio di alluminio. Disponetevi sopra la zucca tagliata a cubetti e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.

Una volta pronta, togliete la zucca dal forno e versatela in una pirofila precedentemente imburrata, alternando gli strati tra loro con fiocchetti di burro, una spolverata di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe. Quando gli ingredienti saranno terminati del tutto, infornate nuovamente a 200 gradi, fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso.

Servite subito e gustate.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scroll To Top