L’aglio marinato è una preparazione particolare di questo tipo di insaporitore di ricete che, alle volte, può risultare un po’ pesante: tramite questo procedimento, il suo sapore si addolcisce molto, conferendo al piatto un sapore molto delicato.
Ingredienti:
aglio fresco, 1 testa
aceto, 100ml
alloro, 1 foglia
chiodi di garofano, 2
vino bianco, mezzo bicchiere
zucchero
sale, pepe
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta partendo dall’aglio: separate dalla testa tutti gli spicchi e togliete loro la buccia esterna.
Prendete ora una casseruola e versatevi dentro l’aceto, il vino, l’alloro, i chiodi di garofano, il sale, il pepe e lo zucchero e portate il tutto ad ebollizione. Tenete il bollo per un minuto, quindi spegnete il fuoco.
Trasferite ora gli spicchi di aglio all’interno del vasetto precedentemente sterilizzato e poi ricoprite il tutto con il liquido di cottura ancora, fino ad un centimetro dal bordo.
Chiudete con il tappo apposito, attendete una decina di minuti, dopodiché capovolgete il barattolo e tenete così finché non si sarà freddato del tutto. Mettete a riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno un mese.