Iniziamo la nostra settimana in bellezza con un piatto molto semplice da preparare: le melanzane ripiene di carne, un secondo piatto saporito che piace sempre a tutti.
Vediamo cosa bisogna fare.
Ingredienti
melanzane, 2
macinato di carne, 150gr
porro, 1
uova, 1
aglio, 1 spicchio
zucchina, 1
pangrattato
parmigiano grattugiato
timo
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle melanzane: lavatele e spuntatele, quindi tagliatele nel senso della lunghezza; incidetene la parte centrale ed estraete la polpa con un coltello.
Prendete una grande padella antiaderente e fate soffriggere all’interno un porro tagliato finemente e l’aglio; quando saranno diventati di colore ambrato, aggiungete la carne macinata, la polpa di melanzana a tocchetti e la zucchina tagliata a cubetti. Togliete l’aglio, condite con il timo e aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete all’intruglio appena preparato il parmigiano grattugiato e un uovo, quindi mescolate bene il tutto. Quando avrete ottenuto un composto abbastanza omogeneo, procedete con il versarlo all’interno delle melanzane.
Prendete ora una pirofila, versate nel fondo una tazzina da caffè di acqua e posizionate sopra le melanzane farcite. Coprite il tutto con una bella spolverata di pangrattato e con un’altra di parmigiano grattugiato. Infornate quindi a 180 gradi per 40 minuti.
Quando le vostre melanzane ripiene saranno pronte, toglietele dalla cottura e attendete che si intiepidiscano un po’ prima di mangiarle.