Cosa c’è di meglio di una deliziosa torta di mele profumata alla cannella per addolcire i propri pomeriggi autunnali? Ecco una ricetta molto semplice da preparare.
Ingredienti:
mele, 400gr
farina, 200gr
zucchero, 100gr
burro, 120gr
cannella
sale, una presa
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta sbucciando le mele, togliendo loro il torsolo e tagliandole a fettine spesse un paio di millimetri circa.
Prendete ora una ciotola e iniziate a lavorarci all’interno la farina, il burro sciolto e una presa di sale. Quando avrete creato un composto abbastanza granuloso, iniziate ad aggiungete un po’ di acqua per volta, finché non avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo quindi da un foglio di pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per una mezz’ora circa.
Prendete poi uno stampo a cerniera per i dolci e foderatelo con la carta forno. Stendete 2/3 della pasta e mettetela all’interno dello stampo, ricordandovi di bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta.
Disponete le mele a strati; sopra ad ogni strato ricoprite con una bella spolverata di zucchero e di cannella. Sciogliete una ulteriore noce di burro e riversate il tutto sopra l’ultimo strato finale.
Coprite la vostra torta con la pasta messa prima da parte, che avrete steso e reso a forma di cerchio. Bucherellate la superficie della torta e riponete il tutto in forno a 180° per 45 minuti.
Una volta pronta, mettetela da parte a freddare e servire appena tiepida.